Contrast

 

Mentions légales

 

 

Société Générale Factoring est une société anonyme au capital de 14.400.000 euros immatriculée au RCS de Bobigny sous le numéro unique d’identification 702 016 312.

 

Siège Social : 3, rue Francis de Pressensé, 93577 La Plaine Saint-Denis Cedex

Numéro APE : 6619 B

Numéro de TVA Intra-Communataire : FR 80 702 016 312

Représentant Légal : M. Eric FRACHON – Directeur Général

Responsable de la Rédaction / Webmaster : Me. Anna ELBILIA – Responsable Communication Interne & Externe

Contact : 01.71.89.99.99 – factoring.communication@socgen.com

 

Ce site est hébergé par ITS Integra Groupe

 

Société Générale Factoring est un établissement de crédit de droit français agréé par l’ACPR (Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution) (www.acpr.banque-ance.fr/lacpr.htmfrl) 4 Place de Budapest, CS 92459, 75436 Paris Cedex 09) en qualité de société financière adhérant à l’ASF, ayant pour objet principal l’affacturage et habilitée à effectuer toutes opérations liées au financement, à la garantie et à la gestion de créances commerciales, et au courtage en assurance-crédit.

Ce site est soumis à la loi française.

 

LE CONTENU DU SITE

Société Générale Factoring s’efforce d’assurer l’exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur ce site, dont elle se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu. Elle ne peut cependant en garantir l’exhaustivité ou l’absence de modification par un tiers (intrusion, virus). En outre, Société Générale Factoring décline toute responsabilité (directe ou indirecte) en cas de retard, d’erreur ou d’omission quant au contenu des présentes pages et à l’utilisation qui pourrait en être faite par quiconque de même qu’en cas d’interruption ou de non-disponibilité permanente ou temporaire du service.

 

A ce titre la responsabilité de Société Générale Factoring ne saurait être retenue en cas de dommages directs ou indirects tels que, à titre d’exemple et sans caractère exhaustif, les pertes découlant des transactions effectuées sur la base des informations fournies, les pertes de profits, les pertes d’affaires, les pertes découlant d’une interruption du service, l’impact dû à l’augmentation des coûts d’accès et de traitement des informations.

 

De même, Société Générale Factoring ne saurait être tenue responsable des éléments en dehors de son contrôle et des dommages qui pourraient éventuellement être subis par votre environnement technique et notamment mais non exhaustivement, vos ordinateurs, logiciels, équipements réseaux (modems, téléphones…) et tout matériel utilisé pour accéder à ou utiliser le service et/ou les informations.

 

Enfin, Société Générale Factoring ne garantit pas et ne pourra en aucune manière être responsable de la séquence, l’exactitude, l’absence d’erreurs, la véracité, le caractère actuel, la qualité loyale et marchande, la qualité, la justesse, le caractère non-contrefaisant et la disponibilité des informations contenues sur le présent site. Vous vous engagez à faire des informations contenues sur le présent site un usage personnel et non commercial. Toute information relative aux produits de Société Générale Factoring est fournie en l’état, à titre indicatif. Elle ne saurait, par ailleurs, constituer de la part de Société Générale Factoring une offre d’achat de services financiers (notamment produits bancaires ou d’assurance), ni être considérée comme une sollicitation d’une offre d’achat de services financiers (notamment produits bancaires ou d’assurance).

 

Société Générale Factoring décline toute responsabilité dans l’utilisation qui pourrait être faite des informations contenues sur le site et des conséquences qui pourraient en découler, notamment au niveau des décisions qui pourraient être prises ou des actions qui pourraient être entreprises à partir de celles-ci. A ce titre, vous demeurez seul et unique responsable de l’usage des informations et des résultats obtenus à partir de ces informations. Il vous appartient par ailleurs de vérifier l’intégrité des informations reçues via Internet. Toute personne désireuse de se procurer un des services ou produits présentés ici est invitée à contacter Société Générale Factoring afin de s’informer de la disponibilité du service ou produit en question ainsi que des conditions contractuelles et des tarifs applicables.

 

 

LE DROIT D’AUTEUR

L’ensemble de ce site relève de la législation internationale sur le droit d’auteur, le droit des marques et, de façon générale, sur la propriété intellectuelle, aussi bien en ce qui concerne sa forme (choix, plan, disposition des matières, moyens d’accès aux données, organisation des données…), qu’en ce qui concerne chacun des éléments de son contenu (textes, images, etc.). Ces contenus, figurant sur les pages de ce site, sont la propriété exclusive du groupe Société Générale et de ses contributeurs. Vous vous engagez par ailleurs à ne pas utiliser ces contenus et de ne pas permettre a quiconque d’utiliser ces contenus à des fins illégales.

 

Par exception, certains contenus (textes, images) sont la propriété de leurs auteurs respectifs. Toute reproduction, représentation, diffusion ou rediffusion,  ou en partie, du contenu de ce site sur quelque support ou par tout procédé que ce soit de même que toute vente, revente, retransmission ou mise à disposition de tiers de quelque manière que ce soit sont interdites. Le non-respect de ces interdictions constitue une contrefaçon susceptible d’engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.

 

LES LIENS HYPERTEXTES

Les liens hypertextes établis en direction d’autres sites ne sauraient engager la responsabilité de Société Générale Factoring, notamment s’agissant du contenu de ces sites.

Société Générale Factoring n’est pas responsable des liens hypertextes pointant vers le présent site et interdit à toute personne de mettre en place un tel lien sans son autorisation expresse et préalable.

 

 

DONNÉES PERSONNELLES A l’occasion de la consultation du Site, Société Générale Factoring est conduite à collecter des données personnelles vous concernant, en qualité de responsable de traitement, aux fins d’identifier et de répondre à vos attentes concernant nos services , le cas échéant par le biais de formulaires et pages de contact.

Les données collectées font l’objet de traitements, si vous y avez consenti ou si le traitement repose sur au moins l’un des fondements juridiques suivants : 1. nécessaire à l’exécution du contrat 2. relève de l’intérêt légitime de Société Générale Factoring 3. relève d’une obligation légale à laquelle Société Générale Factoring est soumise.

Par ailleurs, si des informations non strictement nécessaires à l’exécution des finalités ci-dessus mentionnées sont collectées, elles le seront avec votre consentement préalable. Vous pourrez, à tout moment, retirer votre consentement le cas échéant.

Vos données personnelles sont destinées à la direction commerciale et marketing de Société Générale Factoring, dans la limite nécessaire à l’accomplissement des tâches qui lui sont confiées.

Sauf dispositions législatives ou réglementaires contraires, les données collectées sont conservées uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités décrites ci-dessus, dans la limite des délais de prescription en vigueur.

Pour l’accomplissement desdites finalités, Société Générale Factoring peut être amenée à transférer les informations recueillies aux entités du Groupe Société Générale, à ses entités, prestataires ainsi qu’à ses partenaires établis en dehors de l’Espace Économique Européen. Ces transferts de données interviennent dans des conditions et sous des garanties propres à assurer la protection de vos données personnelles (autorisation par l’autorité de protection des données, engagement contractuel avec les prestataires concernés et/ou « Binding Corporate Rules » du groupe Société Générale). Pour plus de détails concernant ces transferts, vous pouvez formuler votre demande auprès de protectiondonnees.SGFactoring@socgen.com.

Vous disposez d’un droit d’accès à vos données personnelles, de rectification et d’effacement, de limitation de traitement, d’opposition ainsi que d’un droit à la portabilité dans les conditions prévues par la réglementation applicable, à l’adresse suivante : protectiondonnees.SGFactoring@socgen.com.

Vous avez aussi la possibilité de vous adresser au Délégué à la Protection des Données de Société Générale Factoring à l’adresse protectiondonnees.sgfactoring@socgen.com et le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de données à caractère personnel.

 

LA QUALITÉ

Société Générale Factoring s’engage à vous apporter en permanence la meilleure qualité de service.

Il se peut toutefois que vous rencontriez des difficultés dans la mise en place ou le fonctionnement de votre

contrat ou dans l’utilisation des services qui sont mis à votre disposition.

 

           1/ Votre conseiller

Votre conseiller est en premier lieu à votre écoute par courrier, téléphone, télécopie ou mail aux coordonnées qui

vous ont été communiquées à l’entrée en relation. N’hésitez pas à lui faire part de vos observations ou questions.

Il vous apportera les éclaircissements souhaités.

Vous pouvez également vous adresser à :

 

Si votre contrat est en cours d’ouverture :

Par courrier : Société Générale Factoring Direction commerciale 3, rue Francis de Pressensé  93577 La Plaine Saint Denis cedex

Par téléphone : 08 000 05 693

Par mail : factoring.commercial@socgen.com

 

Si votre contrat est opérationnel :

Par courrier : Société Générale Factoring Direction de la Relation Client 3, rue Francis de Pressensé 93577 La Plaine Saint Denis cedex

 

            2/ Réclamation Client

 

Si votre interlocuteur habituel tarde à vous répondre ou si la réponse apportée ne vous satisfait pas,

vous pouvez vous adresser à :

 

Par courrier : Société Générale Factoring Service Qualité et Réclamations 3, rue Francis de Pressensé 93577 La Plaine Saint Denis cedex

 

Par mail : factoring.reclamations@socgen.com

 

Société Générale Factoring s’engage à accuser réception de votre demande sous 2 jours et à vous répondre dans un délai de dix

jours.

 

          3/ Le médiateur :

En dernier recours, vous pouvez saisir gratuitement le Médiateur en lui transmettant votre demande par écrit à

l’adresse ci-dessous : Le Médiateur de Société Générale Factoring 75886 Paris Cedex 18

 

Le Médiateur vous répondra directement et vous fera connaître sa position dans un délai maximum de 2 mois. Si

celle-ci vous convient, Société Générale Factoring s’engage à la mettre en oeuvre sans délai.


Consulter la politique de cookies
cliquer ici.



Charte des données du Groupe Société Générale

Pour consulter la charte, cliquer ici.


Sécurité


Ce site est protégé par un important niveau de sécurité technique, et est sous surveillance permanente.
Les algorithmes et mécanismes, utilisés pour protéger vos communications avec Société Générale et les informations qui vous concernent, respectent la réglementation française en vigueur.